BAS Общественное питание

Инструмент «BAS Общественное питание» помогает облегчить работу работников общепита, а также производственных и кондитерских цехов. Решение предусмотрено для автоматизации бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, отделов общественного питания гостиничных комплексов, производственных приготовительных и кондитерских цехов.
«BAS Общественное питание» базируется на основе «BAS Бухгалтерия» и содержит всю функциональность этого продукта (подробнее по ссылке https://www.ivk.com.ua/produkti/bas-2/bas-buhgalteriyu/).
С решением, в частности, возможно:
- Учитывать сезонные проценты, взаимозаменяемые, химико-энергетические характеристики, калорийность и пищевую ценность.

- Избегать постоянного ввода новой рецептуры.
- Составлять калькуляции (Технологические карты).

- Вводить в рецептуре следующие учетные показатели: количество ингредиента брутто, процент потерь после холодной обработки, количество ингредиента нетто, процент потерь после горячей обработки, количество ингредиента выход.
- Отмечать потери при обработке сырья отдельно для каждого ингредиента.
- Выбирать необходимую рецептуру в момент приготовления, при наличии нескольких вариантов.
- Вести список аналогов (взаимозаменяемых товаров) с автоматическим списанием в создание и формирование калькуляционных карт.

- Выбирать особый способ учета продуктов, расход которых слишком мал в пересчете на одну порцию. Речь идет о специях, соли, сахаре.
- Автораскладка на ингредиенты при инвентаризации.
- Получение данных по себестоимости блюд с учетом модификаторов.
- Контроль соблюдения рецептур.
- Учет продаж и аналитическая отчетность.