BAS Общественное питание

Инструмент «BAS Общественное питание» помогает облегчить работу работников общепита, а также производственных и кондитерских цехов. Решение предусмотрено для автоматизации бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, отделов общественного питания гостиничных комплексов, производственных приготовительных и кондитерских цехов.

«BAS Общественное питание» базируется на основе «BAS Бухгалтерия» и содержит всю функциональность этого продукта (подробнее по ссылке https://www.ivk.com.ua/produkti/bas-2/bas-buhgalteriyu/).

С решением, в частности, возможно:

  • Учитывать сезонные проценты, взаимозаменяемые, химико-энергетические характеристики, калорийность и пищевую ценность.
  • Избегать постоянного ввода новой рецептуры.
  • Составлять калькуляции (Технологические карты).
  • Вводить в рецептуре следующие учетные показатели: количество ингредиента брутто, процент потерь после холодной обработки, количество ингредиента нетто, процент потерь после горячей обработки, количество ингредиента выход.
  • Отмечать потери при обработке сырья отдельно для каждого ингредиента.
  • Выбирать необходимую рецептуру в момент приготовления, при наличии нескольких вариантов.
  • Вести список аналогов (взаимозаменяемых товаров) с автоматическим списанием в создание и формирование калькуляционных карт.
  • Выбирать особый способ учета продуктов, расход которых слишком мал в пересчете на одну порцию. Речь идет о специях, соли, сахаре.
  • Автораскладка на ингредиенты при инвентаризации.
  • Получение данных по себестоимости блюд с учетом модификаторов.
  • Контроль соблюдения рецептур.
  • Учет продаж и аналитическая отчетность.